FC2ブログ
PicMonkey Collage2 


初鍋~しました。

「ちらし寿司」と「トリ鍋」


上に乗っている薄揚げの中には、おもちが入っています。

各家庭、いろんな方法があるんですね。



この鍋には、ちくわ・鶏肉・木綿豆腐・お野菜…いろいろ入ってますが

どこに箸を入れても、均等に具がとれるようになってるそうです。



ちらし寿司には

「錦糸卵」

…って固定概念にとらわれてましたが

スクランブルで!



そして、我が家のルール。

「それはあんまりでしょう」

と却下されるかと思ってましたが

「今更 気を使わんでいっちゃ」

と採用された恥ずかしいルール。



ケーキの箱を 引き裂いて、それぞれのケーキの取り皿として使う。



^^;


します?

スポンサーサイト

| main |