上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
08-09-07_17-48.jpg

見苦しい画像ですみません。
久しぶりの「ふきのとう」 お盆の上にのっているのは、
「茄子の焼きびたしのマーボ茄子のせ」。ガメ煮、カボチャの天ぷら、チャーハン、エビフライ、ゴーヤチャプルなど…。
旦那の一度目のチョイスメニュー。 
ごめんなさい、せっかくのお料理が、こんなことしたら残飯にしか見えない。

ふきのとうは今、沖縄フェアーをやっていて、メニューがちょっといまいち。お客さんも少なかった。
一旦座席へ案内されておきながら、やっぱりやめますっていうカップルもいた。

根野菜のお味噌汁は、野菜の甘みが出ていて美味しかった。全体の味付けは以前から変わらず調度よい。長崎ちゃんぽんもあって、熱々のアンをカリカリ麺にのせ頂きました。

ちなみに旦那は、お盆に3度てんこ盛りでお替りをしていました。

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。